В декабре в Иране ожидается повышение стоимости электроэнергии и газа

12 ноября 2010
В связи с осуществлением структурных реформ в экономике и корректировкой стоимости энергоносителей правительство Ирана в декабре намерено повысить цены в энергетической сфере, сказал министр энергетики Ирана Маджид Намджу, передает в пятницу агентство Fars.

По его словам, правительство Ирана объявит о повышении цен на электроэнергию в ближайшее время.

Стоимость поставляемого газа и электричества, используемых в сельскохозяйственном секторе, увеличится в несколько раз, сказал замминистра сельского хозяйства по планированию и экономике Мохаммад Али Никбахт.

В настоящее время цена электроэнергии, поставляемой населению, составляет 0,0158 доллара за один киловатт/час, промышленной сфере - 0,0197 доллара, сельскому хозяйству - 0,002 доллара. Средняя стоимость одного киловатт/час электроэнергии в мире равна 0,12 доллара.

Стоимость одного киловатт/час электроэнергии с использованием субсидированной цены на топливо обходится Ирану в 0,0794 доллара.

На сегодня мощность выработки электроэнергии в Иране составляет 41 тысячу мегаватт при потреблении в 41,6 тысячи мегаватт.

В настоящее время количество вырабатываемого природного газа в Иране находится на уровне 600 миллионов кубических метров в сутки. Цена за кубический метр газа для населения равна 0,0095 доллара, сельского хозяйства - 0,0151 доллара, объектов сферы образования - 0,0086 доллара, производителей хлебобулочных изделий - 0,046 доллара, нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов - 0,0151 доллара, электростанций - 0,0047 доллара.

TREND

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03155 sec