В Азербайджане начнется производство новой модели иранского автомобиля «Саманд»

11 ноября 2010
Генеральный директор азербайджанской автомобильной компании «АзСаманд», которая с 2005 года осуществляет сборку иранских автомобилей «Саманд» для азербайджанского рынка, заявил, что в настоящее время ведутся переговоры о производстве на азербайджанском заводе новой модели иранского автомобиля «Саманд Сурен», сообщает агентство ИРНА.

С начала 2010 года сборка иранских автомобилей в Азербайджане была практически полностью остановлена из-за непоставки Ираном комплектующих для автомобилей, и компания «АзСаманд» занимается ремонтом и обслуживанием тех автомобилей, которые были произведены ранее.

По словам генерального директора компании «АзСаманд», автомобили, произведенные компанией и продаваемые под маркой «АзСаманд», пользуются хорошим спросом на азербайджанском рынке. С начала производственной деятельности компании на заводе «АзСаманд» собрано и поставлено на рынок 1,5 тыс. автомобилей. Предполагается, что по результатам переговоров с руководством иранской компании «Иран ходроу» с будущего года в Азербайджане начнется производство новой модели иранского автомобиля «Саманд Сурен».

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03657 sec