В иранских городах ежесуточно накапливается 42 тыс. т городского мусора

11 ноября 2010
Секретарь 1-ой общенациональной конференции по вопросам городских отходов Маджид Аббаспур в интервью агентству «ИРИБ ньюз» сообщил, что в иранских городах ежесуточно накапливается до 42 тыс. т городского мусора, что на 4% больше по сравнению с прошлогодними показателями.

По словам Маджида Аббаспура, на каждого иранца приходится в среднем примерно 65 гр. мусора в сутки, а на жителя такого города, как Тегеран, – 75 гр.

При этом Маджид Аббаспур отметил, что около 90% мусора и отходов пригодны для вторичной переработки. В этом направлении уже предприняты важные шаги, однако этого явно не достаточно. На сегодня перерабатываются только 4% городских отходов.

Отдельной темой, которая обсуждается на конференции, является вопрос об отходах больниц и других медицинских учреждений. Они составляют около 10% от всех отходов, которые накапливаются в стране. Отходы медицинских учреждений требуют особого подхода. Их необходимо тщательно сортировать, утилизировать или уничтожать.

На конференции уделяется также самое пристальное внимание утилизации и переработке отходов в виде устаревших и вышедших из строя комплектующих электронной техники и компьютеров.

Маджид Аббаспур подчеркнул, что сегодня во многих странах городские отходы и мусор стали источником дополнительных доходов для экономики.

Участниками 1-ой общенациональной конференции по вопросам городских отходов был сделан упор на три важные проблемы: первоначальная сортировка отходов и мусора, расширение сети центров по переработке мусора во всех иранских городах и рациональное использование накопленных отходов.

Iran News

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03681 sec