На выставке авиационной промышленности в Иране экспонируется самый большой самолет в мире

11 ноября 2010
На иранской международной выставке авиационной промышленности, которая открылась на острове Киш, экспонируется самый большой в мире самолет.

Принадлежащий Украине Ан-225 представляет собой шестимоторный турбореактивный высокоплан со стреловидным крылом и двухкилевым оперением; вес машины 250 тонн, которая способна развивать скорость до 850 километров в час, а его практический потолок составляет 11 тысяч метров.

Ан-225 был построен в связи с необходимостью создания авиационной транспортной системы для проекта многоразового космического корабля «Буран». Кроме того, предполагалось использование Ан-225 в качестве первой ступени системы воздушного старта космического корабля, что требовало от самолёта грузоподъёмности не менее 250 тонн.

В числе других особенностей этого уникального самолета можно назвать способность перевозить тяжелые грузы на огромные расстояния.

На V авиасалоне, который продлиться на о. Киш до 12 ноября принимают участие авиационные компании и институты 15 европейских и азиатских стран, 105 иранских компаний, которые демонстрируют свои последние новинки, технологии и достижения в области авиационной промышленности и, а также авиационные способности и услуги.

В программу авиасалона входит также воздушное шоу в котором примут участие 38 самолетов и вертолетов.

Международный авиасалон на иранском острове Киш проводится раз в два года.

Русская служба иранского радио

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03582 sec