Первая партия продукции Тебризского нефтехимического комбината отправлена по железной дороге в Россию

11 ноября 2010
С началом прямых экспортных поставок по железной дороге продукции Тебризского нефтехимического комбината отправлена первая партия бутадиена 1.3 в Россию, сообщает агентство ИРНА.

Названная партия, представляющая собой 270 т бутадиена 1.3 общей стоимостью 325 тыс. долларов, отправлена российскому потребителю в железнодорожных цистернах, предназначенных для транспортировки сжиженных газов под давлением.

Продукция Тебризского комбината первоначально доставляется по иранским железным дорогам в Серахс в Хорасане, а оттуда по железным дорогам стран Средней Азии в один из сибирских округов.

На Тебризском нефтехимическом комбинате ежегодно производится около 10 тыс. т бутадиена 1.3 сверх того количества, которое потребляется отечественной промышленностью, и до сих пор эти излишки экспортировались в другие страны через порт Махшехр морским транспортом.

На Тебризском комбинате в общей сложности производится 350 тыс. т различной химической продукции и полимерных материалов, которые используются в качестве сырья на отечественных предприятиях, а также экспортируются в 35 зарубежных стран.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03378 sec