Иран экспортирует шампуни, мыло и зубную пасту

10 ноября 2010
Председатель совета директоров Ассоциации производителей чистящих и моющих средств, предметов личной гигиены и косметических средств Али Нагиб в интервью агентству ИСНА сообщил, что в первом полугодии объем экспорта шампуней и мыла сократился, а зубной пасты увеличился.

По словам Али Нагиба, за указанный период было экспортировано 2,1 тыс. т шампуней общей стоимостью 2 млн. 540 тыс. долларов, что на 30% меньше по сравнению с прошлогодними показателями.

Зубной пасты было экспортировано 174 т общей стоимостью 400 тыс. долларов, и по сравнению с прошлогодними показателями рост экспорта данной продукции составил 127%.

Объем экспорта мыла различных видов составил 7 тыс. 250 т общей стоимостью около 6,2 млн. долларов, что примерно на 16% меньше по сравнению с первым полугодием прошлого года.

Али Нагиб отметил, что причинами сокращения экспорта шампуней и мыла стало отсутствие налаженной системы экспортных поставок и низкая конкурентоспособность экспортеров. К числу основных рынков, на которые поставляется иранская продукция, относятся бывшие советские республики, а также Ирак и Афганистан.

Али Нагиб подчеркнул, что за последние годы качество иранских шампуней, мыла и зубной пасты значительно выросло, а также серьезно расширился ассортимент названной продукции.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03462 sec