К весне 2012 года в Иране начнется массовое производство легковых автомобилей с дизельными двигателями

10 ноября 2010
Министерство нефти всемерно поддерживает проект по созданию национального дизельного двигателя для легковых автомобилей, в котором предусматривается массовое производство таких двигателей, сообщает агентство ИСНА.

Министр нефти Сейед Масуд Мирказеми во время посещения выставки достижений в области рационального потребления топлива обещал содействие со стороны министерства в деле финансового обеспечения массового производства дизельного двигателя.

Заместитель министра нефти, генеральный директор Иранской компании по рациональному потреблению топлива Мохаммеднежад заявил, что министерство нефти поддерживает и будет далее поддерживать меры по проектированию и производству дизельных двигателей для легковых автомобилей.

По словам Мохаммеднежада, производство дизельных двигателей для легковых автомобилей представляется весьма важным с точки зрения снижения расхода топлива, поскольку подобные двигатели на 30% экономичней по сравнению с бензиновыми аналогами.

Компания «Иран ходроу» начнет массовое производство легковых автомобилей с дизельными двигателями к весне 2012 года.

На выставке достижений в области рационального потребления топлива представлены два автомобиля «Саманд» с дизельными двигателями.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0358 sec