В ближайшее время в Иране начнется строительство железной дороги Чабахар – Фахрадж

09 ноября 2010
Министр дорог и транспорта Ирана Хамид Бехбехани в рамках форума «Диалог по сотрудничеству в Азии» (ACD), который проводится в Тегеране, встретился с заместителем премьер-министра Узбекистана, министром внешних экономических связей, инвестиций и торговли Элёром Ганиевым и в ходе этой встречи сообщил о начале строительства в самое ближайшее время железной дороги Чабахар – Фахрадж. По словам иранского министра, это станет важным шагом в деле формирования восточного транспортного коридора на территории Ирана, сообщает агентство ИРНА.

Хамид Бехбехани подчеркнул, что названный транспортный коридор позволит Узбекистану получить выход к открытым водам мирового океана.

Уже сейчас страны Средней Азии имеют выход к открытым водам по железной дороге Серахс – Мешхед – Бафк – Бендер-Аббас, однако со строительством железной дороги, которая свяжет порт Чабахар с Фахраджем и далее с Серахсом, будут созданы весьма благоприятные условия для всестороннего развития стран региона.

Элёр Ганиев, в свою очередь, отметил, что общие исторические корни Ирана и Узбекистана в значительной мере способствуют сближению двух стран.

Указав на значимость Ирана в деле установления связей между среднеазиатскими странами и внешним миром, Элёр Ганиев отметил, что Узбекистан и другие страны Средней Азии не имеют прямого выхода к морю и по этой причине использование иранских портов имеет для этих стран жизненно важное значение с точки зрения развития международных связей.

Выразив удовлетворение в связи с созданием в Иране восточного транспортного коридора, Элёр Ганиев сказал, что этот коридор имеет стратегическое значение, поскольку он будет способствовать всестороннему экономическому развитию стран региона.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03429 sec