Армения продолжит развивать сотрудничество с Ираном в области энергетики

08 ноября 2010
Заместитель министра энергетики Армении Ара Симонян в ходе посещения Исфаганского нефтехимического завода высказался за расширение сотрудничества между Ираном и Арменией в области энергетики, сообщает агентство ШАНА.

По словам А.Симоняна, энергетика рассматривается в качестве одного из основных направлений сотрудничества между Ираном и Арменией. Такое сотрудничество создаст благоприятные условия для эффективного расширения совместной экономической деятельности двух стран.

А.Симонян посетил Исфаганский нефтехимический завод вместе с заместителем генерального директора Иранской национальной компании по производству и распределению нефтепродуктов по международным вопросам Мохаммедом Хасаном Ахбаришадом и осмотрел различные производственные объекты завода.

Заслуживает внимания тот факт, что Иран и Армения с давних пор поддерживают тесные связи друг с другом, в том числе и в области обмена природного газа и нефтепродуктов на электроэнергию.

Для поставок иранского газа в Армению построен газопровод с диаметром трубы 30 дюймов протяженностью 113 км от Тебриза до границы с Арменией.

Министр энергетики Армении Армен Мовсисян в ходе визита в Иран 26 октября этого года встретился с министром нефти Ирана Сейедом Масудом Мирказеми, и в ходе состоявшейся встречи стороны обсудили вопросы расширения обмена природного газа и электроэнергии между Ираном и Арменией, а также строительства трубопровода для поставок бензина и дизельного топлива из Ирана в Армению.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03614 sec