Иран занимает шестую позицию в мире по привлечению зарубежных инвестиций

08 ноября 2010
Исламская Республика Иран заняла 6 место в мире по уровню привлечения зарубежных инвестиций, зафиксировав в 2009 году 86-процентный рост по этому показателю. Об этом сообщил заместитель министра экономики и финансов, глава Организации по иностранным инвестициям, а также технического и экономического содействия Ирана Бехруз Алишири, выступая в одной из передач информационного телеканала Аль-Алам.

По его словам, Иран добился таких результатов, несмотря на то, что мир столкнулся с финансовым кризисом, который стал причиной снижения уровня привлечения зарубежных инвестицийданный.

Данный показатель в развивающихся странах колеблется в пределах 34-50 %, добавил Алишири.

Заместитель министра экономики и финансов Ирана сказал, что одной из главных особенностей иранской экономики являются значительные объемы привлечения зарубежного капитала, которые в последние годы фиксируются на отметке более 60 % в год.

Бехруз Алишири подчеркнул, что Иран, добившись в 2009 году значительного успеха в области привлечения зарубежного капитала, смог сохранить процесс привлечения иностранных инвестиций в страну, что свидетельствует о точности и правильности принятых правительством мер для упрощения деятельности в сфере привлечения иностранного капитала в Иране.

Алишири подчеркнул, что санкции Запада в отношении Ирана способствовали тому, что экономика страны, используя свои внутренние возможности, добилась самообеспеченности во многих сферах. Главными проигравшими в этом сценарии являются сраны принявшие эти санкции, добавил он.

Русская служба иранского радио

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03309 sec