Стоимость реализуемых Ираном в Шри-Ланке проектов превышает 520 млн. долларов

08 ноября 2010
Министр торговли Ирана Мехди Газанфари во время встречи с министром иностранных дел Шри-Ланки Камини Лакшманом Пейрисом заявил, что общая стоимость реализуемых Ираном в Шри-Ланке инженерно-технических проектов превышает 520 млн. долларов и Иран готов к расширению своей деятельности в Шри-Ланке в различных отраслях экономики, сообщает агентство ИРНА.

Отметив высокий профессионализм иранских специалистов, М.Газанфари предложил, чтобы проекты по электрификации населенных пунктов были полностью переданы иранской стороне.

Сегодня Иран реализует в Шри-Ланке несколько проектов, в том числе по энергоснабжению населенных пунктов и по строительству водосборной плотины.

М.Газанфари подчеркнул необходимость практического выполнения подписанного между двумя странами два года назад соглашения о преференциальной торговле.

Кроме того, иранский министр пригласил шри-ланкийских инвесторов воспользоваться льготами, которые предоставляются зарубежным партнерам в иранских свободных экономических зонах.

Указав на высокий уровень политических отношений между Ираном и Шри-Ланкой, М.Газанфари подчеркнул, что нынешний объем товарооборота между двумя странами не соответствует имеющимся возможностям и его необходимо увеличивать.

Камини Лакшман Пейрис, в свою очередь, заявил о том, что Шри-Ланка готова к расширению сотрудничества с Ираном во всех областях.

В ходе встречи между иранским и шри-ланкийским министрами были обсуждены и такие вопросы, как строительство иранскими специалистами нового нефтеперерабатывающего завода в Шри-Ланке, поставки иранского сжиженного природного газа (LNG) в Шри-Ланку и развитие туризма между двумя странами.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03301 sec