В этом году Иран экспортировал 4,8 миллиарда кубических метров газа

08 ноября 2010
В этом году (год в Иране начинается 21 марта) общий объем экспорта иранского газа составил 4,8 миллиарда кубических метров и ожидается, что до конца года данный показатель превысит семь миллиардов кубических метров, передает в понедельник агентство Mehr.

С начала года в Иране среднесуточный импорт газа из Азербайджана и Туркменистана составлял 3,9 миллиарда кубических метров (в среднем, 17 миллионов кубических метров в сутки ).

В Иране с начала года до середины октября импорт природного газа увеличился примерно на 32,8 процентов и ожидается, что до конца года этот показатель составит пять миллиардов кубических метров.

С начала года среднесуточная добыча природного газа в Иране составила около 413 миллионов кубических метров.

С середины марта текущего года до середины октября было добыто в общей сложности 95 миллиардов кубических метров газа, что на шесть процентов больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В настоящее время производственные возможности на 13 иранских газоперерабатывающих заводах увеличились на пять процентов до более 505 миллионов кубических метров газа в сутки.

С начала года до настоящего времени общий объем потребления газа в бытовом, коммерческом, промышленном секторах, и на электростанциях Ирана составил около 99 миллиардов кубических метров, что на семь процентов больше, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

За указанный период среднее потребление газа в Иране составило около 430 миллионов кубических метров в сутки, что на 28 миллионов кубических метров газа в сутки больше, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

TREND

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.06298 sec