Воздушное сообщение между Ираном и Республикой Нахичевань будет способствовать развитию ирано-азербайджанских отношений

08 ноября 2010
Директор свободной экономической зоны «Арас» Ранджбар во время встречи с генконсулом Азербайджана в Тебризе Али Ализаде, состоявшейся в Джульфе, заявил, что организация прямого воздушного сообщения между Ираном и республикой Нахичевань будет способствовать дальнейшему развитию ирано-азербайджанских отношений, сообщает агентство ИСНА.

Ранджбар выразил удовлетворение в связи с укреплением в последние годы двусторонних связей между Ираном и Азербайджаном и заявил, что инвестиционное сотрудничество и развитие торгово-экономических отношений в полной мере отвечает интересам двух стран.

Ранджбар отметил, что организация прямого воздушного сообщения между Тегераном и Нахичеванью, вопрос о котором решается в настоящее время, будет способствовать расширению торгово-экономических отношений между двумя странами и увеличению количества туристов.

По словам Ранджбара, республика Нахичевань имеет стратегически важное значение. Она граничит с Турцией и Ираном, и это следует шире использовать для укрепления связей Азербайджана с двумя названными исламскими странами.

Али Ализаде, в свою очередь, подчеркнул, что правительство Азербайджана всегда позитивно относилось к сотрудничеству с Ираном и строило свои отношения с этой страной исходя из принципа взаимного уважения.

Сегодняшний объем товарооборота между двумя странами не удовлетворяет азербайджанскую сторону, и в настоящее время предпринимаются шаги для расширения торгово-экономического сотрудничества и укрепления связей между двумя странами.

Али Ализаде отметил значимость деятельности свободной экономической зоны «Арас» в различных областях и заявил, что в ходе предстоящего визита председателя парламента (Али Меджлис) республики Нахичевань в Иран состоится обстоятельное обсуждение вопроса о строительстве железной дороги Нахичевань – Тебриз. Кроме того, правительством Азербайджана рассматривается вопрос о строительстве железной дороги Джульфа – Асландуз.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03217 sec