Иран увеличит производство пшеницы в будущем году

03 ноября 2010
Директор департамента по производству зерновых, бобовых и фуражных культур министерства сельскохозяйственного джихада Мохаммед Мехди Каболи в интервью агентству «Мехр» сообщил, что министерством сельскохозяйственного джихада реализована программа, нацеленная на увеличение производства пшеницы в будущем сельскохозяйственном году.

М.М.Каболи отметил, что согласно статистическим данным министерства торговли, объем закупленной у сельхозпроизводителей пшеницы составляет 11,2 млн. т, а с учетом закупок мукомольных предприятий и частного сектора этот показатель должен быть еще выше.

Всего в текущем году в стране произведено 14,5 млн. т пшеницы. При этом около 1,2 млн. т представляют собой семенной материал.

Наибольшее количество пшеницы закуплено в таких провинциях, как Фарс (1,20 млн. т), Хузестан (1,06 млн. т) и Голестан (924 тыс. т).

Как отметил М.М.Каболи, в рамках программы по производству пшеницы в будущем году около четырех месяцев назад министерством сельскохозяйственного джихада были предприняты шаги по созданию необходимых запасов удобрений и семян. Единственная обеспокоенность связана с некоторой задержкой выпадения осенних осадков. При этом если ситуация с осадками будет благоприятной, объем производства пшеницы в будущем году превысит показатель этого года.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0372 sec