В Иране запасы топлива для электростанций составляют 86%

03 ноября 2010
В Иране запасы мазута и дизельного топлива, необходимых в зимний период для выработки электроэнергии, составляют 86 процентов, сказал в среду замглавы по координации и производству государственной компании "Таванир" Абдулрасул Пишахенг, говорится в сообщении министерства энергетики Ирана.

По его словам, в настоящее время на электростанциях Ирана для выработки электроэнергии используют три вида топлива - газ, дизтопливо и мазут.

Потребление газа электростанциями Ирана в летний сезон составляет 210 миллионов кубических метров в сутки, а в зимний период - 150 миллионов кубометров.

"Мы надеемся, что взаимодействие национальной компании по распределению нефтепродуктов и национальной газовой компании поможет полностью обеспечить необходимыми объемами топлива электростанции Ирана в холодное время года", - сказал Пишахенг.

По его словам, обеспечение электростанций ИРИ необходимыми объемами топлива является очень важным процессом, так как в этом году 94 процента электроэнергии было выработано на теплоэлектростанциях.

TREND

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03646 sec