Объем товарооборота между Ираном и Китаем вырастет до 50 млрд. долларов

03 ноября 2010
Глава совместной Ирано-Китайской торговой палаты Асадолла Асгароулади на прошедшей в Пекине конференции, посвященной инвестиционным возможностям Ирана, заявил, что к концу выполнения в Иране 5-ой пятилетней программы развития страны (к 2015 году) объем товарооборота между двумя странами вырастет до 50 млрд. долларов, сообщает агентство ИРНА.

А.Асгароулади отметил: «Мы развиваем наши торговые отношения не путем обмена потребительскими товарами, а думаем прежде всего о реализации совместных проектов».

Указав на то, что Иран занимает важное положение в ближневосточном регионе с экономической, политической и географической точек зрения, А.Асгароулади сказал, что Иран может стать важным связующим звеном в названном регионе в торговле с Китаем.

По словам А.Асгароулади, за последние 30 лет объем товарооборота между Ираном и Китаем вырос со 150 млн. долларов до 30 млрд., и обеим странам следует предпринять новые шаги в области совместных инвестиций.

Совместные инвестиции представляют собой прочную базу для дружественных отношений между двумя странами, и, без всякого сомнения, они не позволят, чтобы эти отношения стали жертвой политических интриг.

Китай в отношениях с Ираном не принес свои интересы в жертву политическим пристрастиям западных стран, и это вызывает чувство удовлетворения.

Затронув вопрос о деятельности совместной Ирано-Китайской торговой палаты, А.Асгароулади сообщил, что на сегодня создано представительство палаты в Шанхае на востоке Китая. В будущем планируется активизировать деятельность палаты и в других китайских городах, в том числе в Пекине и Гуанчжоу, а также в автономном районе Синьцзян на северо-западе страны.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03311 sec