Геологоразведка в Каспийском море с использованием буровой платформы «Амир Кабир» не прекращается

02 ноября 2010
Генеральный директор Иранской нефтяной компании «Хазар» Мохаммед Осули в интервью агентству «Мехр» заявил, что геологоразведка в глубоководных районах Каспийского моря с использованием полупогружной буровой платформы «Амир Кабир» не прекращается и, кроме того, на побережье в провинции Мазендеран ведется строительство нового нефтехранилища.

Как подчеркнул М.Осули, в настоящее время буровые работы ведутся в круглосуточном режиме. Цель этих работ, которые ведутся в глубоководных районах, заключается в завершении разведочных работ в этих районах. Новая информация должна дополнить данные, полученные по результатам сейсмической разведки.

По поводу предстоящего строительства новой нефтяной базы на побережье в провинции Мазендеран М.Осули сказал, что эта база предназначается для получения и хранения нефти, которая будет производиться на углеводородных месторождениях в Каспийском море.

Указав на трудности, которые возникают при разработке глубоководных нефтяных и газовых месторождений, М.Осули заявил, что поскольку Каспийское море является замкнутым водоемом, приходится в большей степени рассчитывать на свои собственные силы при проведении работ в глубоководных районах.

Генеральный директор Иранской нефтяной компании «Хазар» подчеркнул, что при обнаружении новых глубоководных месторождений в Каспийском море наверняка потребуется развитая и современная производственная база, которая должна обеспечить добычу углеводородов на больших морских глубинах.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0404 sec