Иран принимает участие в открывшейся в Москве 3-ей Международной специализированной выставке «Нанотехнологии XXI – 2010»

02 ноября 2010
В Москве открылась 3-я Международная специализированная выставка «Нанотехнологии XXI – 2010», в которой принимают участие разработчики данных технологий из Ирана и других зарубежных стран, сообщает агентство «ИРИБ ньюз» из российской столицы.

На названной выставке свои последние достижения в области нанотехнологий демонстрируют более 300 компаний из таких стран, как Иран, Россия, Германия, Англия, Австрия, Голландия, США, Франция, Финляндия, Чехия, Швейцария и Япония.

Большим вниманием посетителей выставки пользуются достижения иранских ученых.

Как заявил член иранской делегации на выставке «Нанотехнологии XXI – 2010» Хамид Афшари, на сегодня нанотехнологиями в Иране занимаются 124 компании. Среди стран, обладающих нанотехнологиями, Иран поднялся с 60 места, на котором он находился в 2000 году, на 14 место, и перед ним стоит задача войти в первую десятку передовых стран в области нанотехнологий.

По словам Хамида Афшари, посетители выставки и зарубежные специалисты после осмотра иранской выставочной экспозиции и ознакомления с достижениями Исламской Республики в области нанотехнологий не скрывают своего удивления тем прогрессом, которого добился Иран в данной области.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03949 sec