В течение пяти лет на иранский рынок поступят 8 новых автомобилей

02 ноября 2010
Заместитель генерального директора автопромышленной группы (АГ) «Иран ходроу» по вопросам стратегии и планирования Хамид Реза Такавинежад заявил, что в течение пяти ближайших лет АГ «Иран ходроу» поставит на рынок 8 новых автомобилей, сообщает агентство ИРНА.

По словам Х.Р.Такавинежада, с прошлого года одна из основных целей руководства группы состоит в скорейшем налаживании производства новой продукции наряду с повышением качества производства и послепродажного обслуживания.

Для достижения поставленных целей Центр стратегических исследований АГ «Иран ходроу» совместно с Центром проектирования новой продукции разработали проекты современных автомобилей, из которых были выбраны восемь проектов.

В течение двух ближайших лет начнется производство двух новых автомобилей, созданных на уже существующих платформах. Еще два автомобиля будут созданы на новых платформах. Их производство начнется через четыре года. Запланировано также производство двух новых пикапов, один из которых будет создан на платформе автомобиля «Саманд» и второй – на новой платформе. Кроме того, начнется производство двух новых минивэнов.

В текущем году на иранский рынок поступят два новых автомобиля, созданных при тесном сотрудничестве с зарубежными партнерами. Один из них представляет собой 5- или 7-местный минивэн, и второй – совершенно новый легковой автомобиль.

Х.Р.Такавинежад отметил, что еще одна важная цель АГ «Иран ходроу» состоит в развитии национальных брендов. В 2008 году АГ «Иран ходроу» произвела около 600 тыс. легковых автомобилей, и на долю национального бренда «Саманд» из названного количества пришлось только 16%. На долю зарубежных брендов пришлось 70% продукции АГ «Иран ходроу». На ближайшие два года запланировано увеличение доли национальных брендов как минимум до 30%.

Х.Р.Такавинежад сообщил, что для достижения этой цели в АГ «Иран ходроу» предпринимаются шаги для скорейшего начала производства автомобиля «Рана» и нового «Саманда» (NX7). «Рана» и две платформы, которые появятся в ближайшее время, – это новые бренды АГ «Иран ходроу».

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0372 sec