В ближайшие пять лет в Иране планируется переработать 25 млн. т сельхозпродукции

02 ноября 2010
Директор департамента перерабатывающей промышленности министерства сельскохозяйственного джихада Али Реза Пурбасир в интервью агентству ИРНА сообщил, что в период выполнения 5-ой пятилетней программы развития страны (2010-2015 гг.) планируется переработать в общей сложности 25 млн. т сельхозпродукции.

Как отметил А.Р.Пурбасир, ежегодно будет перерабатываться от 4,5 до 5 млн. т такой продукции, как фрукты, овощи, фуражные культуры и т.п.

А.Р.Пурбасир подчеркнул, что программами министерства сельскохозяйственного джихада предусматривается модернизация и реконструкция предприятий перерабатывающей промышленности, которых в настоящее время насчитывается 1,3 тыс. единиц.

По словам А.Р.Пурбасира, некоторые инвестиции в перерабатывающую промышленность не отвечают потребностям сельскохозяйственной отрасли, и в этой связи необходимо выработать новые, более современные подходы к проблеме переработки сельхозпродукции.

Одним из важных направлений деятельности в период выполнения 5-ой пятилетней программы будет расширение сети складских помещений и хранилищ для сельхозпродукции, в том числе и оборудованных холодильными установками. Общая вместимость таких хранилищ должна быть доведена до 20 млн. т сельхозпродукции. В настоящее время вместимость соответствующих необходимым стандартам хранилищ и складов с холодильными установками составляет около 7 млн. т.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03478 sec