Россия до сих пор не сообщила причину катастрофы самолета «Ту-154» иранской авиакомпании «Каспиан»

01 ноября 2010
Бывший начальник отдела по чрезвычайным ситуациям министерства дорог и транспорта Ахмед Маджиди, который в настоящее время возглавляет компанию по развитию транспортной инфраструктуры, заявил, что согласно правилам Международной организации гражданской авиации (ИКАО), причину авиационной катастрофы должны официально подтвердить компания-изготовитель самолета и авиационная организация страны-производителя, однако Россия до сих пор официально и в письменном виде не сообщила причину катастрофы самолета «Ту-154» иранской авиакомпании «Каспиан», сообщает агентство ИСНА.

По словам А.Маджиди, самолет «Ту-154» авиакомпании «Каспиан», совершавший летом прошлого года рейс по маршруту Тегеран – Ереван, потерпел катастрофу в районе Казвина. Иранские специалисты в рамках имеющихся у них возможностей исследовали причины катастрофы, однако прослушанные записи переговоров между членами экипажа не дали никаких результатов.

Согласно международным правилам, представители страны-производителя могут принимать участие в работе комиссии по расследованию причин катастрофы, и в этой связи в Иран прибыли российские специалисты. По их просьбе, детали потерпевшего катастрофу самолета были отправлены на исследование в Россию.

А.Маджиди отметил, что в настоящее время предпринимаются шаги для получения из России официальных результатов исследования деталей потерпевшего катастрофу самолета. Органы власти Ирана поставлены в известность в этой связи.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0368 sec