Международные санкции не отражаются на экономике Ирана - министр экономики

01 ноября 2010
Министр торговли Ирана Махди Газанфари заявил, что международные санкции никак не отражаются ни на экономике страны, ни на ее торговых отношениях с другими странами, сообщает Associated Press.

По словам министра, если бы санкции действительно могли оказать хоть какое-то влияние на экономику страны, ООН не стала бы накладывать санкции в четырехкратном объеме, сообщает РБК.

Ранее президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил что, золотовалютные резервы страны составляют более 100 млрд долл. Точную цифру президент назвать отказался.

Вместе с тем накануне глава Торговой палаты Ирана Мухаммед Нахавандьян заявлял, что санкции начали оказывать свое влияние. Цены на импорт, по его данным, выросли на 15-30%.

Летом этого года Совет Безопасности ООН ввел новые санкции против Ирана из-за ядерной программы этой страны. После этого дополнительные меры против Тегерана ввели США и Евросоюз. Ряд стран, прежде всего США, подозревает Иран в работах по созданию ядерного оружия. В то же время Тегеран подчеркивает мирный характер своей ядерной программы.

Источник:"trend.az"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0365 sec