Порт Энзели – ворота в прикаспийские страны и в Европу

01 ноября 2010
Губернатор провинции Гилян Рухолла Кахремани Чабок в интервью агентству ИСНА заявил, что в последние годы порт Энзели приобрел международное значение и стал для Ирана воротами в прикаспийские страны и в Европу.

По словам губернатора, в порту Энзели продолжается реализация долгосрочной программы развития, согласно которой пропускная способность порта будет доведена до 20 млн. т различных грузов в год. Таким образом, порт Энзели должен сохранить за собой статус крупнейшего порта на Каспии.

О развитии порта свидетельствует тот факт, что его пропускная способность увеличилась в прошлом году до 7 млн. т грузов с 5 млн. т в предыдущем году. В ближайшие два года этот показатель должен вырасти до 11 млн. т.

Р.К.Чабок заявил, что рост пропускной способности порта Энзели, строительство железной дороги Казвин – Решт – Астара, модернизация международного аэропорта в Реште, усовершенствование автодорог Решт – Казвин и Решт – Энзели – все это может сыграть большую роль в дальнейшем развитии провинции Гилян.

Р.К.Чабок подчеркнул, что для достижения поставленных целей следует максимально использовать имеющийся потенциал провинции. Помимо порта Энзели необходимо развивать и другие порты провинции, такие как Чамхале, Кияшехр и Астара. Это во многом будет способствовать созданию в провинции крупной торгово-экономической зоны, играющей большую роль в обеспечении всей страны необходимыми товарами и услугами.

Развитие перечисленных портов, наличие свободной экономической зоны «Арас» в провинции Восточный Азербайджан, порта Энзели в провинции Гилян – все это создает огромный экономический потенциал на севере страны, начиная от Хорасана и заканчивая иранским Азербайджаном, который обеспечит самые благоприятные условия для транзита товаров и оказания услуг как в самом Иране, так и за его пределами.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0395 sec