Губернатор провинции Мазендеран: Каспий – море мира и дружбы

29 октября 2010
Губернатор провинции Мазендеран Сейед Али Акбар Тахаи во время встречи с членами российской торговой делегации заявил о том, что Каспий – море мира и дружбы, сообщает агентство «Мехр».

По словам губернатора, в торгово-экономических отношениях между Ираном и Россией с давних пор используются порты Энзели и Ноушехр. При этом большим потенциалом располагают также порты Амирабад и Феридункенар, и этот потенциал необходимо максимально использовать.

Поскольку через порт Амирабад проходит транспортный коридор «Север – Юг», он имеет очень большое значение, и его следует активнее использовать для транспортировки нефти, газа и энергоносителей.

Порт Феридункенар принадлежит частному сектору, и поэтому он может быть наиболее привлекательным для предпринимателей. Пропускная способность названного порта запланирована в объеме около 1 млн. т грузов в год. В настоящее время этот показатель составляет 300 тыс. т.

Сейед Али Акбар Тахаи отметил, что президент Ахмадинежад постоянно подчеркивает необходимость укрепления связей между народами и расширения сотрудничества со странами региона. В этой связи в Иране приветствуют сотрудничество между предпринимателями провинции Мазендеран и российских регионов.

Губернатор провинции Мазендеран сообщил о том, что на будущий год запланировано совещание прикаспийских государств с участием губернаторов провинций и глав административных единиц, расположенных на побережье Каспийского моря. Оно должно состояться в провинции Мазендеран, и иранское правительство всячески поддерживает идею проведения такого мероприятия.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03981 sec