В Душанбе сорвана встреча министров транспорта Таджикистана, Кыргызстана, Китая, Афганистана и Ирана

29 октября 2010
Запланированная на сегодня, 29 октября, в Душанбе пятисторонняя встреча министров транспорта Таджикистана, Кыргызстана, Китая, Афганистана и Ирана не состоится, сообщили «АП» в министерстве транспорта и коммуникаций РТ. Вышеназванные министры просто не прибыли в Таджикистан. По какой причине в Минтрансе не уточнили.

По словам источника, в столицу Таджикистана накануне вместо министров прибыли только представители транспортных ведомств Кыргызстана, Китая, Афганистана и Ирана, которые совместно с таджикскими коллегами второй день обсуждают вопросы развития транспортного сообщения между этими странами, а также создании международных транспортных коридоров. В частности, ими рассматривается вопрос строительства международной железнодорожной линии, которая соединит пять стран. О подписании каких-либо документов по итогам встречи в Минтрансе не сообщили.

Как сообщили «АП» в посольстве Исламской Республики Иран в РТ, министр дорог и транспорта ИРИ Хамид Бехбахани не смог прибыть в столицу Таджикистана в связи с возникшими непредвиденными обстоятельствами.

Между тем, в Душанбе накануне прибыл министр общественных работ Афганистана Абдулкуддус Хомиди, который встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и обсудил с ним перспективы двухстороннего сотрудничества в сфере транспортных коммуникаций. На встрече, в том числе, был обсужден проект строительства железной дороги Иран-Афганистан-Таджикистан-Кыргызстан-Китай.

По данным Минтранса и коммуникаций РТ, протяженность этой железной дороги, соединяющей китайский Кашгар с афганским Гератом, составит 1 тыс. 972 км. Планируется, что далее данная дорога будет соединена с Ираном. Таджикский участок этой дороги от Нижнего Пянджа до границы Кыргызстана составит 296 км.

TREND

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03441 sec