Иран ведет переговоры о налаживании производства самолетов вместимостью 90-120 пассажиров

29 октября 2010
Глава Организации авиационной промышленности Ирана Манучехр Мантаки в рамках совещания по вопросам развития авиационной промышленности в провинции Казвин заявил, что Иран ведет переговоры с тремя зарубежными странами о налаживании в Иране производства самолетов вместимостью 90-120 пассажиров, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

М.Мантаки отметил, что переговоры касаются проектирования и строительства самолетов с дальностью полета до 5 тыс. км, и прилагаются усилия для скорейшего подписания соответствующих контрактов.

В настоящее время в Иране производятся самолеты вместимостью 52 пассажира для использования их на внутренних авиарейсах между провинциями.

М.Мантаки сообщил также о том, что в Иране на данный момент производятся вертолеты 4-5 видов, в частности спроектирован и построен двухместный вертолет. Кроме того, спроектированы 8- и 14-местные вертолеты, которые получат торговые марки в течение нескольких ближайших лет.

Глава Организации авиационной промышленности отметил, что провинция Казвин представляется одним из перспективных регионов с точки зрения развития авиационной промышленности. Названная отрасль нуждается в тесном взаимодействии между научно-исследовательскими организациями и производственными предприятиями, и такое взаимодействие в провинции Казвин имеется.

В течение нескольких ближайших месяцев в провинции Казвин начнется строительство первой в стране промзоны, так называемого промышленного городка, авиационной промышленности. На данный момент в промзоне «Альборз» производятся легкие самолеты.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03587 sec