Нерсес Ерицян надеется, что в следующем году с Ираном будет подписано соглашение о свободной торговле

28 октября 2010
В свое время иранская сторона сама предложила заключить с Арменией соглашение “О свободной торговле”. Но в ходе последнего визита армянской делегации в Иран подобного соглашения подписано не было, так как иранская сторона не может преодолеть свои законодательные ограничения, чтобы установить нулевые таможенные выплаты на транзит армянских товаров. Об этом в ходе правительственного часа в НС РА, отвечая на вопрос депутата от фракции АРФ Дашнакцутюн, заявил министр экономики Нерсес Ерицян.

Пословам Ерицяна, в ходе переговоров стороны согласились сформировать новые подходы к этому вопросу и посредством международных конвенций в течение трех месяцев в результате работы с ВТО достичь того, чтобы эти нулевые таможенные выплаты были установлены. "Мы надеемся, что в следующем году будет достигнуто соглашение с иранской стороной по поводу какого-либо формата заключения соглашения “О свободной торговле”", - подчеркнул он.

Ерицянтакже сообщил, чтоармянскаяииранская стороны на высоком уровне договорились о визите начальника таможенной службы Ирана в Армению для обсуждения вопросов, связанных с транзитом армянских товаров.

Источник:"panarmenian.net"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03559 sec