Украина проявляет интерес к иранским нефтегазовым проектам

28 октября 2010
Посол Ирана в Киеве Акбар Касеми и председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса Николай Мартиненко в ходе состоявшейся между ними встречи обсудили вопросы расширения сотрудничества между двумя странами в области энергетики, и украинская сторона заявила о своей заинтересованности в участии в проектах по разработке иранского газового месторождения «Южный Парс», сообщает агентство «Мехр».

Н.Мартиненко указал на то, что Иран располагает самыми широкими возможностями в области энергетики, и заявил, что Украина хочет участвовать в иранских нефтегазовых проектах. Украинский парламентарий выразил надежду на то, что специалисты двух стран будут иметь возможность провести переговоры по поводу реализации совместных энергетических проектов.

А.Касеми, в свою очередь, отметил, что Иран обладает большим экономическим потенциалом, в частности в области энергетики, и в его распоряжении находятся вторые в мире по объему запасы природного газа. В стране создана развитая инфраструктура по добыче и переработке нефти и газа в районе Асалуйе, и имеются самые широкие возможности для сотрудничества с Украиной и реализации совместных газовых проектов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04034 sec