Иран намерен создать 55 тысяч хай-тек компаний и побороться с Западом в сфере нанотехнологий

27 октября 2010
Вице-президент Ирана по вопросам науки и технологии Насрин Солтанха объявила о планах создать в стране 55 тысяч высокотехнологичных компаний, сделав упор на предприятиях в сфере нанотехнологий. В рамках этой программы в Иране должен быть создан центр нанометрологии.

Солтанха, выступавшая в рамках проходящего в Иране нанотехнологического фестиваля, подчеркнула, что правительство не ограничится выделением целенаправленных средств на отдельные проекты или институты, а будет поддерживать инициативу со стороны различных министерств и ведомств, включая министерство промышленности, министерство науки и технологии, министерство нефти, министерство энергетики и министерство сельского хозяйства.

По словам вице-президента, Иран занимает четырнадцатое место в мире и первое место среди исламских стран по разработкам в сфере нанотехнологии, а в ВУЗах страны уже давно преподаются нанохимия и нанофизика.

Глава иранского Совета нанотехнологической инициативы Саид Саркар поддержал вице-президента, заявив, что современный Иран должен нести знамя науки и технологии в мире ислама и заявил, и что Иран может составить конкуренцию странам Запада в сфере нанотехнологий.

На проходящем в Тегеране фестивале нанотехнологий свою продукцию представили около 70 компаний, включая иностранные фирмы из Австрии, России, Великобритании, Малайзии, Южной Кореи и Нигерии.


NEWSru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03488 sec