Армения и Иран намерены создать «таможенные ворота»

27 октября 2010
Руководитель таможенной службы Ирана приглашен посетить Армению с целью обсуждения с армянскими предпринимателями возможности повышения эффективности сотрудничества в этой сфере. Об этом заявил премьер-министр РА Тигран Саргсян на армяно-иранском бизнес-форуме, состоявшемся в Иране.

Как передает корреспондент «GHN» из Еревана, Саргсян подчеркнул важность предложения иранской стороны о создании единых «таможенных ворот», которая упрощает таможенные процедуры.

По словам премьер-министра Армении, «таможенные ворота» подразумевают, следующее: хозяйствующим субъектам придется всего один раз иметь дело с организаторами процесса «растоможки», и это предполагает создание между таможенными службами двух стран соответствующих инфраструктур, утверждение норм, приемлемых и доступных для всех субъектов хозяйствования.

Вместе с этим премьер Армении указал, что в Сюнике планируется создать промышленную зону для развития потенциала, который имеется в сельском хозяйстве, легкой промышленности и других сферах Армении.

Саргсян указал, что создание зоны повысит эффективность работ по строительству железной дороги, поскольку станет дополнительным импульсом для частного сектора по направлению инвестиций в прокладку железной дороги.

GHN

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04548 sec