Иран возобновил поставки газа в Турцию, приостановленные 11 дней назад по техническим причинам

27 октября 2010
Иран возобновил сегодня утром поставки газа в Турцию, приостановленные 11 дней назад по техническим причинам. Об этом сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Иранской национальной газовой компании.

"Ремонтные работы на находящейся в приграничном с Турцией районе газоизмерительной станции были выполнены в максимально сжатые сроки. В настоящее время никаких технических проблем нет. Поставки газа возобновились в полном объеме сегодня в 01:30 по местному времени", - говорится в сообщении.

Подача иранского природного газа была временно прекращена 17 октября. В связи с этим турецкая компания Botas обратилась к российскому "Газпрому" (GAZP) с просьбой увеличить поставки по газопроводу "Голубой поток" до завершения ремонтных работ на иранской территории. В ответ на эту просьбу российские поставки газа в Турцию были увеличены с 32 млн до 42 млн куб м в сутки.

Летом этого года Иран дважды приостанавливал поставки газа в Турцию в связи с терактами на связывающем две страны газопроводе. 21 июля и 24 августа газопровод на его турецком участке становился объектом атак курдских боевиков. В обоих случаях на время ремонтных работ "Газпром" увеличивал поставки по просьбе турецкой стороны. После последнего взрыва потребовался месяц, чтобы возобновить подачу иранского газа.

ПРАЙМ-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03342 sec