В Азербайджане иранские печи не получили сертификатов

27 октября 2010
В Азербайджане Госкомитет по стандартизации в этом году не выдал сертификатов на импорт производителям иранских печей.

В этом году Госкомитетом по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана не были выданы сертификаты для импорта в страну ни одному из импортеров газовых печей иранского производства, заявил агентству Тренд глава пресс-службы комитета Фазиль Талыблы.

По его словам, если даже на рынке в Азербайджане и имеются печи, произведенные в Иране, они завезены в страну незаконно, и комитет расследует эти факты. Также Талыблы отметил, что в прошлом году комитетом были выданы сертификаты лишь трем иранским производителям газовых печей.

Они были предоставлены после проведения тестирования товаров данных производителей, а также проверки наличия инструкций на азербайджанском языке и после их маркировки на азербайджанском языке. Однако срок сертификатов этих компаний уже истек.

На предмет получения сертификатов в комитет в этом году обращались шесть компаний, но из-за несоответствия их продукции стандартам сертификаты им выданы не были.

Отметим, что контроль над ввозом в республику печей иранского производства был усилен после многочисленных случаев в прошлом году взрывов газа в жилых домах. В результате осмотров во многих домах были обнаружены газовые приборы, в том числе газовые печи иранского производства, не соответствующие стандартам качества и представляющие угрозу для жизни их пользователей.


AZE.az

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03679 sec