Иран занимает третье место в регионе по объему экспортно-импортных поставок

27 октября 2010
Согласно последним статистическим данным Международного валютного фонда (МВФ), Иран занимает третье место среди стран Ближнего Востока и Центральной Азии по объему экспортно-импортных поставок, сообщает агентство ИСНА.

В докладе МВФ «Перспективы развития региональной экономики: Ближний Восток и Центральная Азия» отмечается, что в текущем году объем иранского экспорта различных товаров и услуг достигнет 95 млрд. долларов. В прошлом году этот показатель составлял 87,1 млрд. долларов. Таким образом, в текущем году объем иранского экспорта увеличится на 7,9 млрд. долларов.

По прогнозам, в будущем году объем иранского экспорта товаров и услуг вырастет до 98 млрд. долларов.

Первое место по объему экспорта среди стран Ближнего Востока и Центральной Азии принадлежит Саудовской Аравии (242,5 млрд. долларов), второе – Объединенным Эмиратам (220,3 млрд. долларов).

Объем импорта различных товаров и услуг в Иран в текущем году прогнозируется в размере 80,7 млрд. долларов. В будущем году этот показатель предполагается в размере 83,5 млрд. долларов. В прошлом году объем импорта, по оценкам МВФ, составил 75,4 млрд. долларов.

По объему импорта товаров и услуг в текущем году Иран займет третье место после Объединенных Эмиратов (197,6 млрд. долларов) и Саудовской Аравии (193,1 млрд. долларов).

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03519 sec