Иран и Боливия обсудили пути расширения двустороннего сотрудничества

27 октября 2010
В ходе визита президента Боливии Эво Моралеса в Иран состоялась встреча между министром промышленности и рудников Ирана Али Акбаром Мехрабияном и министром экономики и финансов Боливии Луисом Арсе Катакора, которые обсудили «дорожную карту» будущего сотрудничества между двумя странами, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

В ходе названной встречи А.А.Мехрабиян заявил, что Иран решительно настроен на расширение торгово-экономического и промышленного сотрудничества с Боливией и готов передать этой стране новые промышленные технологии, а также организовать обучение боливийских специалистов.

Иран стремится к укреплению стратегических связей с Боливией, которая обладает достаточным потенциалом для того, чтобы стать важным промышленным центром в латиноамериканском регионе.

По словам иранского министра, обе страны намереваются создать в Боливии прочную промышленную базу, благодаря которой она сможет использовать свои природные ресурсы для производства промышленной продукции с высокой добавленной стоимостью.

Как сообщил А.А.Мехрабиян, основными темами состоявшихся переговоров были вопросы развития сельского хозяйства, пищевой и текстильной промышленности, геологоразведки, сотрудничества в области добычи полезных ископаемых, а также вопросы обмена технологиями и оказания инженерно-технических услуг.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03471 sec