Энергетический пуск АЭС "Бушер" намечен на середину февраля 2011 г

27 октября 2010
АЭС "Бушер" будет подключена к энергетической системе Ирана и начнет вырабатывать электроэнергию в середине февраля 2011 года, сообщает во вторник иранское информагентство ISNA со ссылкой на руководителя Организации по атомной энергии ИРИ Али Акбара Салехи, пишет РИА Новости.

"Хотя это пока приблизительная дата, мы надеемся, что если все пойдет по расписанию, мы сможем стать свидетелями того, как в середине февраля АЭС войдет в состав энергосистемы страны", - цитирует агентство главного иранского атомщика.


Иран во вторник начал загрузку ядерного топлива в реактор АЭС в Бушере. Это один из этапов физического пуска атомной станции.

"Сегодня удивительный день и поворотный момент в процессе запуска АЭС "Бушер" - самый важный процесс (загрузка топлива в реактор) начался", - сказал Салехи, посетивший во вторник атомную станцию.

АЭС "Бушер" еще в 1974 году начал строить немецкий концерн Kraftwerk Union, но в 1980 году он разорвал контракт из-за присоединения западногерманского правительства к американскому эмбарго на поставки оборудования в Иран. С 1990-х годов строительство электростанции вели российские специалисты.
Процесс физического пуска энергоблока Бушерской АЭС, который фактически означает окончание испытаний всех систем ядерного энергоблока станции, начался 21 августа.

TREND

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03665 sec