Запланировано строительство трубопровода для поставок бензина и дизельного топлива из Ирана в Армению

26 октября 2010
Министр нефти Сейед Масуд Мирказеми во время встречи с журналистами после переговоров с министром энергетики Армении заявил, что планируется строительство трубопровода для поставок бензина и дизельного топлива в Армению, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

По словам С.М.Мирказеми, Армения закупает в Иране газ и нефтепродукты, в частности бензин и дизельное топливо, а взамен поставляет электроэнергию.

В ходе сегодняшней встречи с министром энергетики Армении состоялся обмен мнениями по поводу продолжения двустороннего сотрудничества, в частности в области поставок в Армению иранского газа и получения электроэнергии из этой страны. Обсуждался также вопрос о поставках нефтепродуктов в Армению по трубопроводу.

С.М.Мирказеми подчеркнул, что по убеждению армянских специалистов, приобретение нефтепродуктов в Иране может быть экономически выгодным для Армении.

Иранский министр отметил, что сегодняшние переговоры были плодотворными и решено реализовать новые проекты в самое ближайшее время. На будущей неделе должно состояться детальное обсуждение достигнутых договоренностей на уровне экспертов с целью подписания соответствующих контрактов.

С.М.Мирказеми отметил, что поскольку Армения не имеет выхода к морю, ей выгоднее приобретать нефтепродукты в Иране, тем более что в северных и северо-западных районах Ирана ведется строительство нефтеперерабатывающих заводов.

Министр нефти Ирана заявил: «Армения прилагает усилия к тому, чтобы удовлетворить свои потребности с помощью Ирана, и мы можем помочь ей в этом».

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0377 sec