Салехи: Электроэнергия с Бушерской АЭС поступит в энергетическую сеть Ирана через 3 месяца

26 октября 2010
Глава Организации атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи во время встречи с трудовым коллективом Бушерской АЭС выразил надежду на то, что электроэнергия с атомной электростанции поступит в энергетическую сеть страны через 3 месяца, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

По словам А.А.Салехи, Бушерская АЭС, которая представляет собой одну из самых уникальных электростанций в мире, сегодня находится на ответственном этапе загрузки топливных стержней в активную зону атомного реактора, и это последний этап физического пуска электростанции.

Дав высокую оценку работе российских и иранских специалистов по строительству Бушерской АЭС и ее подготовке к эксплуатации, А.А.Салехи выразил надежду на то, что с вводом в строй Бушерской АЭС начнется строительство новых атомных электростанций в других районах страны.

Председатель комиссии меджлиса по национальной безопасности и внешней политике Алаэддин Боруджерди, в свою очередь, заявил о том, что меджлис всемерно поддерживает усилия, направленные на выполнение решения о производстве 20 тыс. МВт электроэнергии на атомных электростанциях, и готов выделить необходимые финансовые средства на строительство новых АЭС с целью производства указанного объема электроэнергии.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04137 sec