BP может приостановить операции на совместном с Ираном месторождении

26 октября 2010
Британская нефтяная компания BP может прекратить добычу на газовом месторождении в Северном море, лицензией на разработку которого она владеет совместно с иранской госкомпанией, из-за новых европейских санкций против Ирана, сообщает Dow Jones со ссылкой на неназванные источники.

"Возможно, BP придется остановить разработку месторождения после дополнительных санкций в отношении Ирана", - заявил источник. "Мы изучаем влияние новых законов (на операции компании - ред.)", - заявил представитель BP.

В понедельник главы МИД 27 стран ЕС окончательно одобрили введение дополнительных санкций в отношении Ирана. Санкции предусматривают замораживание инвестиций в нефтегазовый сектор страны, запрет на передачу отраслевых технологий и оборудования, а также на оказание профильных услуг. В сфере торговли было предложено запретить экспорт продукции, которая может быть использована Ираном в военных целях.

BP является оператором месторождения Rhum в Северном море и владельцем 50% акций. Иранской госкомпании National Iranian Oil Co принадлежат остальные 50%.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.


РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03397 sec