Россия и Иран провели сессию Межправительственной комиссии в области рыбного хозяйства

26 октября 2010
Шестая сессия Межправительственной комиссии в области рыбного хозяйства прошла в Тегеране. Об этом сообщает Федеральное агентство по рыболовству. Российскую делегацию возглавлял заместитель руководителя Росрыболовства Вячеслав Бычков, иранскую делегацию - зампред Организации "Шилат" Республики Иран по аквакультуре (рыбоводству) Мехди Шакури.

Центральной темой обсуждения стала деятельность ведомств двух стран по борьбе с незаконным, нерегулируемым, несообщаемым промыслом (ННН промыслом) водных биоресурсов в Каспийском море. По словам участников сессии, ННН промыслу в акватории Каспия особенно подвержены осетровые рыбы.

Для эффективного искоренения ННН промысла осетровых российская сторона подготовила проект соглашения по борьбе с незаконным промыслом - это важный шаг, направленный на достижение целей национальной морской политики России на Каспии. Проект будет официальным путем направлен иранской стороне.

В ряде актуальных для отрасли вопросов Россия и Иран договорились обеспечивать упрощение экспортно-импортных операций с водными биоресурсами. Этот аспект сотрудничества будет вынесен на рассмотрение следующей сессии комиссии в 2011 году, которая пройдет в России.

По итогам встречи, Росрыболовство и Шилат позитивно оценили ежегодный график проведения сессий двусторонней комиссии. Участиники переговоров отметили практическую значимость партнерства на Каспии для всех прикаспийских государств, в том числе, и для общего процесса определения правового статуса Каспийского моря.

Fishretail.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03263 sec