Вице-президент Ирана: Иран не видит никаких ограничений для расширения связей с Арменией

26 октября 2010
Тегеран не видит никаких ограничений для расширения связей с соседними государствами, в том числе и с Арменией. Об этом 25 октября заявил первый вице-президент Ирана Мохаммад-Реза Рахими.

Как сообщает иранское агентство ИРНА, он сделал это заявление на встрече с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном, который находится с визитом в Тегеране.

Подчеркнув необходимость ускорения прокладки железной дороги Иран – Армения, вице-президент Ирана сказал, что реализация соглашений по железным дорогам будет большим шагом на пути развития двух государств.

Он отметил, что Армения будет связана с другими соседними государствами через железную дорогу с Ираном, добавив, что между Ираном и его соседями будет создана большая транзитная сеть, когда железная дорога будет функционировать.

Акцентировав внимание на дружественных связях между мусульманами и армянами в иранской истории, Рахими заметил, что Тегеран и Ереван всегда тесно сотрудничали друг с другом.

Выразив удовлетворение существующими дипломатическими отношениями между двумя странами, он выразил готовность Тегерана стимулировать экономические и торговые отношения с Ереваном.

Что же касается крупных научно-технических достижений Ирана в последние несколько лет, то вице-президент Ирана заявил, что Тегеран готов поделиться своим полезным опытом с Арменией во всех областях.

В свою очередь, премьер-министр Армении, упомянув о дружественных отношениях между двумя странами, призвал к дальнейшему расширению экономических связей. Он отметил, что расширение полноценных связей принесет пользу обеим странам.

Отметим, что Саркисян, возглавляющий армянскую делегацию, прибыл в иранскую столицу утром 25 октября, чтобы обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес, с высокопоставленными иранскими чиновниками.

Саркисяна сопровождает делегация из Торговой палаты Армении, которая примет участие в совместном семинаре Иран-Армения, который откроется 26 октября.


NEWS.am

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03348 sec