Иран готовит газовый контракт с иностранной компанией

26 октября 2010
Иран вскоре подпишет контракт с иностранной компанией стоимостью $5 миллиардов на разработку шельфового газового месторождения Farzad-B, говорится на сайте министерства нефтяной промышленности.

Название компании не приводится. Эксклюзивное право на работу на блоке Farsi, где находится месторождение, принадлежит индийским компаниям – по 40 процентов у Oil and Natural Gas Corpration Limited (ONGC) и Indian Oil Corp и 20 процентов у Oil India Ltd.

«Переговоры по инвестициям в это месторождение в Персидском заливе и его разработке находятся в финальной стадии», – сообщил глава Offshore Oil Co of Iran Махмуд Зиракчянзаде, чьи слова приводятся на сайте.

По его словам, первоначальное соглашение о разработке месторождения уже подписано, и иностранная компания получила все необходимые разрешения. Запасы месторождения оцениваются в 21,7 триллиона кубических футов, из которых 12,5 триллиона – извлекаемые, сказал он.

Многие западные компании прекратили сотрудничество с Ираном в связи с международными санкциями, но Тегеран неоднократно заявлял, что не испытывает недостатка в партнерах из других регионов мира. Иран – пятый по объему поставок экспортер нефти и имеет запасы газа, уступающие лишь российским, но ему необходимо $25 миллиардов инвестиций ежегодно для развития нефтегазовой отрасли.

Слон.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03716 sec