Иран занимает первое место среди исламских стран в области нанотехнологий

25 октября 2010
Вице-президент Ирана по вопросам науки и технологий Насрин Солтанхах сообщила о том, что Иран вышел на первое место среди исламских стран в области нанотехнологий, и заявила, что благодаря приложенным усилиям Исламская Республика занимает 14-ое место в мире в названной области, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

С таким заявлением Насрин Солтанхах выступила на церемонии открытия 3-го фестиваля нанотехнологий.

По словам вице-президента, в стране насчитывается 65 научных центров и университетов, занимающихся разработкой нанотехнологий, и ими опубликовано 4380 научных трудов в данной области.

Внедрением нанотехнологий занимаются около 130 иранских компаний, которые представили свою продукцию на выставке нанотехнологий.

Насрин Солтанхах указала на то, что внедрение нанотехнологий способствует повышению качества производимой продукции и позволяет выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью. По словам вице-президента, необходимо создавать условия для коммерциализации производства продукции с использованием нанотехнологий и привлекать бизнес к активному производству такой продукции с помощью рыночных механизмов.

Насрин Солтанхах заявила, что предстоящее десятилетие должно стать в Иране десятилетием коммерциализации научных исследований, в частности в области нанотехнологий, и активного внедрения в жизнь результатов этих исследований.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03401 sec