Завершается работа над соглашением о свободной торговле между Ираном и Арменией

25 октября 2010
Министр торговли Ирана Мехди Газанфари после встречи с министром экономики Армении Нерсесом Ерицяном заявил, что есть все основания надеяться на то, что работа над соглашением о свободной торговле между Ираном и Арменией завершится в ходе визита премьер-министра Армении в Тегеран, прибытие которого в иранскую столицу запланировано на 25 октября, сообщает агентство ИРНА.

По словам иранского министра, соглашение о свободной или преференциальной торговле между двумя странами было основной темой его переговоров с Нерсеном Ерицяном, и принято решение о том, что специалисты двух стран проведут дополнительную встречу для обсуждения имеющихся разногласий с целью подготовки соглашения к окончательному подписанию.

Мехди Газанфари сообщил, что в настоящее время в Армении при участии России создается свободная экономическая зона и армянская сторона предложила Ирану принять участие в проекте по созданию этой зоны.

Министр торговли Ирана отметил, что 26 октября в Палате торговли, промышленности и рудников Ирана состоится экономический форум с участием представителей деловых кругов Ирана и Армении и его участники будут иметь возможность обсудить многие аспекты совместной деятельности.

Мехди Газанфари сообщил также о том, что армянская сторона выступила с предложением о совместном производстве целого ряда товаров и их экспорте в третьи страны. Это позволит в значительной мере увеличить товарооборот между двумя странами.

Иранский министр отметил, что на сегодня объем торговли Армении с зарубежными странами составляет 3 млрд. долларов и около 300 млн. долларов из названной суммы приходятся на торговлю с Ираном.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02945 sec