Ирак – основной покупатель иранского бензина

25 октября 2010
Согласно последним статистическим данным таможенной администрации Ирана, в первом полугодии (21.03-22.09.10) из Ирана было экспортировано бензина на общую сумму в 37 млрд. туманов (около 37 млн. долларов), и основным покупателем иранского бензина в указанный период был Ирак, сообщает агентство ИРНА.

Политика иранского правительства направлена на то, чтобы Иран стал экспортером бензина, и после того, как в стране был достигнут уровень самодостаточности в области производства названного топлива, в зарубежные страны было экспортировано 32 млн. литров бензина.

Иранский бензин, в основном, поставляется в Ирак, Афганистан и Армению. Согласно данным таможенной администрации, поставки бензина осуществляются через таможенные терминалы в Башмаке, Догаруне, Джульфе, Исфагане и через нефтехимический терминал порта Имам Хомейни.

На долю Ирака за указанный период пришлось 47% от общего количества поставленного на экспорт иранского бензина.

Последняя партия бензина была отправлена в сентябре в Афганистан через таможенный терминал в Догаруне, и стоимость этой партии составила 2,7 млрд. туманов (около 2,7 млн. долларов).

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03183 sec