В ближайшем будущем Армения начнет экспортировать сахар в Иран

25 октября 2010
Президент Армении Серж Саргсян посетил 23 октября сахарный завод в Ахуряне, в рамках рабочего визита в Ширакскую область. Завод предназначен для переработки как полуфабрикатов из стран Южной Америки, так и из свеклы местного производства. До сих пор было импортировано 17 тыс. тонн полуфабрикатного сырья для производства сахара. Строительство завода началось в 2006 году, а инвестиции в строительство завода составили $102 млн. Большая часть оборудования завода чешского производства, также было привезено оборудование из Германии, Дании, Франции, Украины и России. На данный момент ведется строительство административного здания завода, уже запущена схема, работающая с импортным сырьем.

Грузия уже закупила 1,5 тонны сахарного песка, ведутся переговоры с Ираном.. Ежедневно завод производит 800 тонн сахара, из которых 90 тонн реализуется на внутреннем рынке.

Как сказал в беседе с журналистами директор завода Эдуард Саргсян, в случае работы на полную мощность, завод в состоянии производить до 350-400 тыс. тонн ежегодно. На сегодняшний день на производстве работают 700 человек, но завод намерен увеличить рабочие места.

Источник:"panarmenian.net"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03436 sec