Доходы на душу населения в Иране достигли 5 тыс. долларов

22 октября 2010
Глава Иранского статистического центра Адель Азер заявил, что до исламской революции доходы на душу населения в Иране в пересчете на сегодняшние цены составляли 31 тыс. туманов (около 30 долларов), а сегодня этот показатель составляет 5 млн. туманов (около 5 тыс. долларов), сообщает агентство ИРНА.

Адель Азер назвал сегодняшние статистические показатели в Иране весьма обнадеживающими.

Так, согласно официальным данным, объемы строительства в прошлом году выросли по сравнению с предыдущим годом в Тегеране на 69% и по всей стране на 43%. Это означает, что Иран по сути стал огромной строительной площадкой. Помимо увеличения построенных площадей, это приводит, в конечном итоге, к значительному росту занятости.

По последним данным, степень распространения мобильных телефонов в Иране в сельской местности составляет 65% и в городах – 86%, а цветными телевизорами пользуются 99% населения страны. Практически все города и населенные пункты обеспечены водо- и энергоснабжением.

Как подчеркнул Адель Азер, на основании приведенных данных можно сделать вывод, что уровень жизни в Иране значительно вырос.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03575 sec