После реализации плана по субсидиям значительного повышения цен на хлеб в Иране не будет - Госкомитет по реализации плана субсидирования

22 октября 2010
Согласно проведенным исследованиям, после реализации плана по целевым субсидиям значительного увеличение цены на хлеб в Иране не будет, сказал пресс-секретарь Государственного комитета по реализации плана субсидирования и экономического развития Ирана Мохаммад-Реза Фарзин, передает в пятницу агентство Fars.

"На сегодня цена на хлеб в Иране делится на четыре категории [различаются по качеству муки]", - сказал Фарзин.

Министерство торговли Ирана покупает один килограмм пшеницы за 0,315 доллара и реализует муку для выпечки хлеба на внутреннем рынке по субсидированным ценам в 0,0043, 0,0072, 0,38 доллара и по свободной цене - 0,4 доллара.

В этом году (в Иране год начинается 21 марта) на приобретение пшеницы для насыщения внутреннего рынка правительством Ирана было выделено субсидий на сумму более 2,883 миллиарда долларов.

"Правительство Ирана в целях обеспечения продовольственной безопасности продолжает выделять субсидии для поддержки сельскохозяйственных фермеров и закупает пшеницу по цене 0,315 доллара за килограмм, в то время как на сегодня мировая цена на пшеницу составляет 0,24 доллара за килограмм, а в прошлом году она находилась на уровне 0,17 доллара", - сказал Фарзин.

В настоящее время в Иране функционируют 44 тысячи предприятий по выпечке хлеба и 10 тысяч пекарен, занимающихся, в том числе розничной торговлей.

TREND

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03285 sec