Ростов попал в зону стратегических интересов Ирана

22 октября 2010
В рамках официального визита в Ростов-на-Дону прибыла Торговая миссия провинции Западный Азербайджан Исламской Республики Иран. Делегация во главе с торговым атташе Организации по развитию торговли Ирана в РФ посетила ТПП РО, сообщила сотрудница ТПП Ирина Фомина.

Развитие бизнеса на юге России – одно из приоритетных направлений современного Ирана. По словам торгового атташе Организации по развитию торговли Ирана в РФ Моджтаба Мосавияна, иранские предприниматели уже активно работают в Дагестане, Татарстане, Чувашии, Астрахани.

Торговый оборот с Россией составляет около 4,5 млрд долларов США. Более 60% экспорта в РФ приходится на продукты питания и фрукты. Ростовская область, по мнению иранской стороны, представляет большой интерес для экспортеров из Ирана. 70% фруктов и сухофруктов, представленных на рынках Ростова-на-Дону, прибыли из Ирана. Как правило, посредником в товарообороте наших стран выступает Турция.

Начальник управления внешнеэкономического сотрудничества и выставочно-ярмарочной деятельности ТПП Ростовской области Юрий Алексеевский признался, что всегда подозревал турецкие сухофрукты в иранском происхождении, что, однако, не умоляет достоинств турецких предпринимателей. Иранская сторона заверила представителей Палаты, что намерена инвестировать в новые проекты на территории Дона и готова рассмотреть предложения донских предпринимателей, занимающихся внешнеэкономической деятельностью.



161.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03679 sec