Таможне иранского порта Шахид Реджаи принадлежит первое место в стране по количеству отправленных на экспорт грузов

22 октября 2010
Заместитель начальника таможенной администрации портового комплекса Шахид Реджаи по экспорту и транзиту Саид Дастмарди на собрании по случаю празднования Дня экспорта (отмечается в Иране 21 октября – п.п.) заявил, что за 6 месяцев текущего года (21.03-22.09.10) через таможню расположенного в провинции Хормозган портового комплекса Шахид Реджаи (порт Бендер-Аббас) экспортировано 11 млн. 851 тыс. т грузов и названная таможня, таким образом, заняла первое место в стране по количеству отправленных на экспорт товаров, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

Общая стоимость экспортированных за названный период грузов составила 3 млрд. 124 млн. долларов.

Как отметил Саид Дастмарди, объем экспорта в весовом выражении вырос на 25% и в стоимостном на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

К числу основных товаров, которые экспортировались через таможню портового комплекса Шахид Реджаи, относятся химическая продукция, железная руда и железорудные концентраты, другие полезные ископаемые, сухофрукты. Перечисленная продукция отправлялась в страны Персидского залива, Индию, европейские, латиноамериканские и африканские страны.

Саид Дастмарди сообщил, что портовый комплекс Шахид Реджаи имеет выход на железную дорогу и может принимать суда вместимостью до 14 тыс. контейнеров, здесь имеются 9 специализированных причалов. Все это позволило значительно ускорить процесс отправки грузов на экспорт.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03577 sec