«Экспортный банк Ирана готов к сотрудничеству с банками Азербайджана»

21 октября 2010
Отношения между Ираном и Азербайджаном находятся на высоком уровне во всех областях. Как отметил глава Экспортного банка Ирана (Saderat) Мохаммад Джахроми, экономические отношения между двумя странами более развиты, чем с другими государствами. По его словам, расширение банковского сотрудничества между двумя странами внесет вклад в экономическое развитие Азербайджана и Ирана.

М.Джахроми отметил, что ослабление доллара и евро на мировом рынке даст импульс появлению новой валютной единицы на международном рынке. «Думаю, что страны региона должны более тесно сотрудничать с экономической точки зрения, использовать свои денежные единицы вместо доллара и евро, подписать новые контракты на основе двусторонних отношений».

По мнению М.Джахроми, во избежание экономического кризиса в будущем страны региона должны развивать исламский банкинг. Он добавил, что в рамках своего визита в Баку намерен встретиться с руководством некоторых местных банков. «Экспортный банк Ирана готов к сотрудничеству с банками Азербайджана».

APA.az

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03512 sec